انواع وطرق عمل الشاي في مصر ..
1- شاي كشري ..
ضعي ملعقة من الشاي الفرط ومقدار من السكر المطلوب ثم إغلي الماء وصبيه .
2- شاي فتلة ..
ضعي كيس الشاي وعليه مقدار السكر ثم إغلي الماء وصبيه .
3- شاي على مياه بيضاء ..
( وهي طريقة خاصة بالمقاهي حتى يتأكد الزبون من أن الشاي لم يسبق غليه في البراد )
ضعي ملعقة من الشاي الفرط وعليهم السكر , ثم إغلي الماء ُم ضعي ملعقة على جانب الكوب , ثم صبي الماء المغلي على الملعقة التي هي بداخل الكوب وليس مباشرة داخل الكوب ,, النتيجة ستجد ان الماء مازال لم يختلط بالشاي والشاي في أسفل الكوب ولذا يسسمى شاي على مياه بيضا ..