السلام عليكم هاى بنات ازيكم يارب تكونو فى احسان حال كل بنت بيبقي عندها طموح وميول و ಌ عالم من ابداعى ಌ هيوفر للبنات كل ما تحتاجه ازياء اكسسوارات ترحيب مناسبات اشهار وكمان مفيش فرق بين الرتبات ومفيش قوانين غير انك تحفظى الفاظك الخارجه من فمك الى لونو زى الفرولايه المستويه يا رب يكون عجبك المنتدى وتسجلى
السلام عليكم هاى بنات ازيكم يارب تكونو فى احسان حال كل بنت بيبقي عندها طموح وميول و ಌ عالم من ابداعى ಌ هيوفر للبنات كل ما تحتاجه ازياء اكسسوارات ترحيب مناسبات اشهار وكمان مفيش فرق بين الرتبات ومفيش قوانين غير انك تحفظى الفاظك الخارجه من فمك الى لونو زى الفرولايه المستويه يا رب يكون عجبك المنتدى وتسجلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
. : عدد المساهمات : 138 نقاط : 192 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2011 الموقع : المنصوره
موضوع: بسبوسة خفيفة باللوز الأحد مايو 13, 2012 2:22 pm
السلام عليكم
[img][/img]
المكوّنات
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة * 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم * ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر * 2 أكواب أو 320 غ من السميد * 1 كوب أو 100 غ من اللوز٬ المطحون * 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر: * ½ كوب أو 100 غ من السكر * 1 كوب أو 250 مل من الماء * 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض * 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة) * ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة * 1 ملعقة طعام من اللوز٬ المطحون * 1 ملعقة طعام من ماء الورد
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد على حرارة الغرفة ثمّ تقطّع إلى معيّنات ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. تُوضع في البرّاد لتبرد تماماً ثمّ تقدم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.