بسبوسة خفيفة باللوز Hh7.net_13148421491

السلام عليكم هاى بنات ازيكم يارب تكونو فى احسان حال كل بنت بيبقي عندها طموح وميول و ಌ عالم من ابداعى ಌ هيوفر للبنات كل ما تحتاجه ازياء اكسسوارات ترحيب مناسبات اشهار وكمان مفيش فرق بين الرتبات ومفيش قوانين غير انك تحفظى الفاظك الخارجه من فمك الى لونو زى الفرولايه المستويه يا رب يكون عجبك المنتدى وتسجلى

بسبوسة خفيفة باللوز Hh7.net_13148421491

السلام عليكم هاى بنات ازيكم يارب تكونو فى احسان حال كل بنت بيبقي عندها طموح وميول و ಌ عالم من ابداعى ಌ هيوفر للبنات كل ما تحتاجه ازياء اكسسوارات ترحيب مناسبات اشهار وكمان مفيش فرق بين الرتبات ومفيش قوانين غير انك تحفظى الفاظك الخارجه من فمك الى لونو زى الفرولايه المستويه يا رب يكون عجبك المنتدى وتسجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةبوابة تفرحأحدث الصورالتسجيلدخول
بسبوسة خفيفة باللوز 15_14 تألق من جديد بسبوسة خفيفة باللوز 15_14

 

 بسبوسة خفيفة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روينا ضياء

روينا ضياء


. : بسبوسة خفيفة باللوز 684936975
عدد المساهمات : 138
نقاط : 192
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
الموقع : المنصوره

بسبوسة خفيفة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة خفيفة باللوز   بسبوسة خفيفة باللوز Emptyالأحد مايو 13, 2012 2:22 pm

بسبوسة خفيفة باللوز 1237986746

السلام عليكم

[img]بسبوسة خفيفة باللوز LGA21341[/img]

المكوّنات

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد
* 1 كوب أو 100 غ من اللوز٬ المطحون
* 1 كوب أو 250 مل من الماء

مكوّنات القطر:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
* ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
* 1 ملعقة طعام من اللوز٬ المطحون
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد على حرارة الغرفة ثمّ تقطّع إلى معيّنات ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. تُوضع في البرّاد لتبرد تماماً ثمّ تقدم.

طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
بسبوسة خفيفة باللوز 3358688779

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة خفيفة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اعمالى اليدويه :: مطبخى-
انتقل الى: